Пряные свиные рёбра в медовой глазури


Голосов: 3

Как приготовить - Пряные свиные рёбра в медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Поджаристые свиные рёбрышки в липкой медовой глазури – это хит на любой вечеринке. Они запекаются целыми пластами, а перед подачей нарезаются на отдельные рёбра, покрытые аппетитным слоем нежного пряного мяса. Для более мясистых рёбрышек выбирайте пласты, срезанные с корейки, а не с живота. Перед запеканием натрите их смесью специй (мариновать не обязательно), а за несколько минут до готовности начните смазывать медовой глазурью. Несмотря на то, что рёбра готовятся в духовке, вкус и аромат получается, как у настоящего барбекю с нотками дымка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ч. л. семян зиры
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (весом по 0,7-1 кг.), снимите мембраны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку на противень с бортиками.
  2. Положите семена зиры и кориандра в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите тяжёлой сковородой. Пересыпьте в миску и добавьте коричневый сахар, паприку и красный перец. Обильно посыпьте рёбрышки солью и чёрным перцем, натрите со всех сторон растительным маслом, затем натрите смесью специй, прижимая её, чтобы прилипла. Переложите рёбрышки мясистой стороной вверх на решётку.

  3. Смешайте в небольшой миске мёд и уксус. Запекайте рёбрышки, повернув противень другой стороной через 45 минут, пока они хорошо не подрумянятся, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Намажьте половину медовой смеси с обеих сторон на рёбра и запекайте ещё 15 минут, затем смажьте оставшейся медовой смесью и продолжайте запекать, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, ещё около 15 минут. Переложите пласты на разделочную доску и дайте немного остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования