Пунш для ловли яблок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и вкуснее. А для взрослой вечеринки в пунш можно добавить алкоголя, и тогда вечер вам запомнится надолго. Основа пунша – безалкогольный сидр, смешанный с клюквенным соком и пряным сиропом. Если решили добавить алкоголь, то идеальным дополнением станет водка или виски. Подберите для игры небольшие яблоки одинакового размера, которые удобно будет хватать зубами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 лимонов
- 0,5 ст. сахара
- 2 палочки корицы
- 2 целые гвоздики
- 2,5 ст. белого клюквенного сока, охлаждённого
- 1 ст. водки, бурбона или ржаного виски, охлаждённого (по желанию)
- 1 бутылка (750 мл.) безалкогольного игристого яблочного сидра, охлаждённого
- 6-8 небольших яблок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сахар, корица, гвоздика, клюквенный сок, водка, бурбон, виски, яблочный сидр, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки снимите с 1 лимона 6 широких полос цедры. Выжмите сок со всех лимонов, чтобы получилось 3/4 ст.; поставьте сок в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. воды, сахар, цедру лимона, палочки корицы и гвоздику и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть, затем процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей или миску. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.
- Смешайте в большой миске для пунша пряный сироп, клюквенный сок и лимонный сок. Затем вмешайте алкоголь, если используете его, и в конце дополните игристым яблочным сидром. Добавьте яблоки. Подавайте пунш со льдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты