Пунш для ловли яблок


Голосов: 1

Как приготовить - Пунш для ловли яблок
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и вкуснее. А для взрослой вечеринки в пунш можно добавить алкоголя, и тогда вечер вам запомнится надолго. Основа пунша – безалкогольный сидр, смешанный с клюквенным соком и пряным сиропом. Если решили добавить алкоголь, то идеальным дополнением станет водка или виски. Подберите для игры небольшие яблоки одинакового размера, которые удобно будет хватать зубами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 лимонов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • 2,5 ст. белого клюквенного сока, охлаждённого
  • 1 ст. водки, бурбона или ржаного виски, охлаждённого (по желанию)
  • 1 бутылка (750 мл.) безалкогольного игристого яблочного сидра, охлаждённого
  • 6-8 небольших яблок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите с 1 лимона 6 широких полос цедры. Выжмите сок со всех лимонов, чтобы получилось 3/4 ст.; поставьте сок в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. воды, сахар, цедру лимона, палочки корицы и гвоздику и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть, затем процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей или миску. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.
  2. Смешайте в большой миске для пунша пряный сироп, клюквенный сок и лимонный сок. Затем вмешайте алкоголь, если используете его, и в конце дополните игристым яблочным сидром. Добавьте яблоки. Подавайте пунш со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования