Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей


Голосов: 0

Если вы собираетесь повеселиться с детьми на Хэллоуин, порадуйте их хрустящими пирожными в виде мумий. Они готовятся из сухих завтраков с корицей, например Cini-Minis, которые смешиваются с рисовыми сухими завтраками и растопленным маршмэллоу, чтобы скрепить всю массу. Застывшее пирожное нарежьте на прямоугольники и насадите на палочки, а затем украсьте белой глазурью и конфетками, чтобы у мумии появились бинты, и чёрные глаза.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12-18 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 ст. хрустящих квадратиков с крицей (готовые завтраки)
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (готовые завтраки)

Глазурь

  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • Шоколадное драже в чёрной глазури, для глаз
  • 1/4 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пирожные:


    Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и нагревайте, помешивая, пока зефир не растает и не превратится в однородную массу, около 5 минут. Снимите с огня, вмешайте сухие завтраки, равномерно покрывая их массой из маршмэллоу, затем выложите в подготовленную форму и прижмите. Дайте застыть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте глазурь:


    В большой миске взбейте венчиком 2 ст. сахарной пудры с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы и консистенции густой глазури. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону до готовности к использованию.


  3. Потяните за фольгу и поднимите пирожное из формы, затем нарежьте на прямоугольники. Вставьте в каждый прямоугольник по палочке для леденцов. С помощью кондитерской кисти нанесите ровный слой глазури на каждое пирожное. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры и молотую корицу к оставшейся глазури; взбейте миксером до загустения. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Нанесите тонкие линии на пирожные, чтобы они выглядели как бинты, и сделайте глаза мумиям, положив на каждое пирожное по 2 шоколадных драже. Оставьте застывать примерно на 15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования