Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Калории 696, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 64 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.
Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня, используйте консервированную чёрную фасоль. Она разминается вилкой, чтобы «фарш» сохранил текстуру, а затем смешивается с панировочными сухарями, яйцом и специями. Котлеты получаются вкусными, пряными и не разваливаются при жарке. Подавайте их на булочках с традиционными для бургеров добавками: сыром, острым майонезным соусом, листьями салата и кружками помидоров.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого лука
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1 большое яйцо
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 0,5 ст. майонеза
- Острый соус
- 4 булочки для бургеров, поджаренные
- Латук и кружки помидоров, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните фасоль.
Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками. - Приготовьте смесь для бургеров.
Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца. - Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
- Сформируйте котлеты.
Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же. - Пожарьте котлеты.
Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. - Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
- Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Соберите бургеры.
Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты