Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой


Голосов: 4

Как приготовить - Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 696, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 64 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.


Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня, используйте консервированную чёрную фасоль. Она разминается вилкой, чтобы «фарш» сохранил текстуру, а затем смешивается с панировочными сухарями, яйцом и специями. Котлеты получаются вкусными, пряными и не разваливаются при жарке. Подавайте их на булочках с традиционными для бургеров добавками: сыром, острым майонезным соусом, листьями салата и кружками помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 большое яйцо
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • Острый соус
  • 4 булочки для бургеров, поджаренные
  • Латук и кружки помидоров, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Разомните фасоль

  1. Разомните фасоль.

    Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками.
  2. Замесите фарш из фасоли с яйцом и панировочными сухарями

  3. Приготовьте смесь для бургеров.

    Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.

  4. Разбавьте фарш водой

  5. Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
  6. Сформируйте фасолевые котлетки

  7. Сформируйте котлеты.

    Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же.
  8. Пожарьте котлеты на сковороде

  9. Пожарьте котлеты.

    Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. И положите на котлеты по ломтику сыра

  11. Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
  12. Затем накройте сковороду для пропаривания

  13. Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  14. Для подачи смешайте в миске майонез и острый соус

  15. Соберите бургеры.

    Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования