Паста фузилли с брокколини и бобами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста фузилли с брокколини и бобами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 840, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 104 г., клетчатка 15 г., холестерин 56 мг., натрий 1196 мг., сахар 0 г.


В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается отваренная паста фузилли (спиральки), сочная брокколини и все остальные ингредиенты, чтобы сыр подтаял и превратился в лёгкий соус для пасты. Блюдо готовится всего за 20 минут и отлично подойдёт для быстрого, но вкусного будничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты фузилли
  • 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), обрезанных и крупно нарезанных
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 банки (430 гр.) консервированной лимской фасоли, помытой
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. разрезанных пополам шариков боккончини или жемчужной моцареллы (220 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 3 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте фасоль, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнёт зажариваться, около 3 минут.

  3. Добавьте в сковороду макароны и брокколи вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились и пекорино. Готовьте, помешивая, пока вся паста не покроется соусом, при необходимости подливая больше, чтобы соус стал более жидким; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию моцареллой и тёртым пекорино; сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования