Итальянская паста с печёными помидорами


Голосов: 0

Печёные сливовидные помидоры придают этой вегетарианской итальянской пасте особый насыщенный вкус, который ярче проявляется в томатах после запекания в духовке при высоких температурах. Вместе с ними запеките и кусочки цуккини, они наполнят блюдо сочностью и полезной клетчаткой. Когда овощи в духовке будут готовы, смешайте их с отваренной мелкой пастой (например, кампанелле) на сковороде в томатном соусе и дополните тёртым пармезаном и измельчённым свежим базиликом. Богатый аромат и вкус этой пасты никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 650, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 240 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянская паста с печёными помидорами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты кампанелле (или другой короткой пасты)
  • 0,7 кг. сливовидных помидоров
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 цуккини, нарезанный на куски по 2 см.
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 - 2 маринованных острых перца черри, очищенных от плодоножек и семян и тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 50 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 245°С. Разрежьте помидоры на 4 части, отделите семена и мякоть и положите в сито, установленное над миской (помидоры отложите). Надавите на семена и мякоть, чтобы извлечь все соки (должно получиться около 0,5 ст.). Нарежьте помидоры и смешайте на противне с бортиками с 3 ст. л. оливкового масла; посыпьте солью.
  2. На другом противне смешайте кабачки с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке, поменяв противни местами в середине жарки, до готовности и поджаристых пятен, 15 минут.


  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте 2 минуты. Добавьте перец черри; жарьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, затем – выдавленный томатный сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Доведите до кипения; готовьте на медленном огне, пока жидкость наполовину не выпарится, 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду макароны, овощи, базилик и пармезан; посолите. Готовьте, помешивая, 1 минуту, при необходимости добавив больше воды, чтобы соус стал более жидким.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования