Лаврак на гриле с печёными томатами


Голосов: 1

Как приготовить - Лаврак на гриле с печёными томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 210 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.


Пока жарите на гриле филе лаврака, положите на решётку рядом запекаться свёрток из фольги с помидорами черри в соусе из сливочного масла, белого вина, и ароматного тархуна. При выпекании помидоры полопаются и выпустят свои вкусные соки, которые смешаются с остальными ингредиентами, и вы получите изумительный лёгкий соус с многогранным вкусом и ароматом, идеальный для белой рыбы. Подавайте блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе полосатого лаврака с кожей, желательно дикого (примерно по 220 гр.)
  • 3 ст. ассорти из виноградных помидоров и помидоров черри
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, томаты виноградные, томаты черри, вино белое, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте помидоры с растопленным сливочным маслом, вином, тархуном, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Переложите их в центр листа фольги длиной 60 см. Соберите края и обожмите, чтобы сформировать пакет и запечатать его.
  2. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на одну сторону гриля, кожей вниз. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Тем временем на другой стороне гриля пожарьте помидоры, не переворачивая свёрток, пока они не размягчатся, 10-12 минут.

  3. Осторожно откройте свёрток из фольги. Выложите помидоры с соками на рыбу и посыпьте свежим тархуном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования