Лаврак на гриле с печёными томатами


Голосов: 0

Пока жарите на гриле филе лаврака, положите на решётку рядом запекаться свёрток из фольги с помидорами черри в соусе из сливочного масла, белого вина, и ароматного тархуна. При выпекании помидоры полопаются и выпустят свои вкусные соки, которые смешаются с остальными ингредиентами, и вы получите изумительный лёгкий соус с многогранным вкусом и ароматом, идеальный для белой рыбы. Подавайте блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 210 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лаврак на гриле с печёными томатами
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе полосатого лаврака с кожей, желательно дикого (примерно по 220 гр.)
  • 3 ст. ассорти из виноградных помидоров и помидоров черри
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать

Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, томаты виноградные, томаты черри, вино белое, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте помидоры с растопленным сливочным маслом, вином, тархуном, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Переложите их в центр листа фольги длиной 60 см. Соберите края и обожмите, чтобы сформировать пакет и запечатать его.
  2. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на одну сторону гриля, кожей вниз. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Тем временем на другой стороне гриля пожарьте помидоры, не переворачивая свёрток, пока они не размягчатся, 10-12 минут.


  3. Осторожно откройте свёрток из фольги. Выложите помидоры с соками на рыбу и посыпьте свежим тархуном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования