Лаврак на гриле с печёными томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 210 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.
Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 210 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.
Пока жарите на гриле филе лаврака, положите на решётку рядом запекаться свёрток из фольги с помидорами черри в соусе из сливочного масла, белого вина, и ароматного тархуна. При выпекании помидоры полопаются и выпустят свои вкусные соки, которые смешаются с остальными ингредиентами, и вы получите изумительный лёгкий соус с многогранным вкусом и ароматом, идеальный для белой рыбы. Подавайте блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе полосатого лаврака с кожей, желательно дикого (примерно по 220 гр.)
- 3 ст. ассорти из виноградных помидоров и помидоров черри
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1,5 ст. л. порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
- Растительное масло, чтобы смазать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, томаты виноградные, томаты черри, вино белое, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте помидоры с растопленным сливочным маслом, вином, тархуном, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Переложите их в центр листа фольги длиной 60 см. Соберите края и обожмите, чтобы сформировать пакет и запечатать его.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на одну сторону гриля, кожей вниз. Жарьте до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Тем временем на другой стороне гриля пожарьте помидоры, не переворачивая свёрток, пока они не размягчатся, 10-12 минут.
- Осторожно откройте свёрток из фольги. Выложите помидоры с соками на рыбу и посыпьте свежим тархуном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты