Коул-слоу со шкварками и заправкой с бурбоном


Голосов: 0

Сочный, освежающий и простой в приготовлении капустный салат с беконом и бурбоном наполнен богатым вкусом и станет отличным гарниром к любому блюду, мясу или сэндвичу. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Салат придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи, ведь хрустящие кусочки жареной свиной грудинки делают своё дело, и салат сразу становится на порядок вкуснее и привлекательнее даже для приверед. Помимо раскрошенного бекона тонко нашинкованная капуста заправляется смесью майонеза, сока лайма, бурбона, дижонской горчицы и порошка чили. Готовый салат можно подавать сразу же, но он станет ещё вкуснее, когда немного настоится.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коул-слоу со шкварками и заправкой с бурбоном
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
  • 8 ломтиков бекона, мелко нарезанных (пожарьте и выложите на бумажные полотенца)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. бурбона
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. смеси с пеций с чили и коричневым сахаром
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте майонез, бурбон, сок лайма, горчицу, смесь специй с чили, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте заправкой капусту в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.


  3. Перед подачей на стол вмешайте в салат хрустящий бекон.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования