Коул-слоу со шкварками и заправкой с бурбоном

Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сочный, освежающий и простой в приготовлении капустный салат с беконом и бурбоном наполнен богатым вкусом и станет отличным гарниром к любому блюду, мясу или сэндвичу. Попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Салат придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи, ведь хрустящие кусочки жареной свиной грудинки делают своё дело, и салат сразу становится на порядок вкуснее и привлекательнее даже для приверед. Помимо раскрошенного бекона тонко нашинкованная капуста заправляется смесью майонеза, сока лайма, бурбона, дижонской горчицы и порошка чили. Готовый салат можно подавать сразу же, но он станет ещё вкуснее, когда немного настоится.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
- 8 ломтиков бекона, мелко нарезанных (пожарьте и выложите на бумажные полотенца)
- 0,5 ст. майонеза
- 1 - 2 ст. л. бурбона
- Сок 1 лайма
- 2 ч. л. смеси с пеций с чили и коричневым сахаром
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте майонез, бурбон, сок лайма, горчицу, смесь специй с чили, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте заправкой капусту в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
- Перед подачей на стол вмешайте в салат хрустящий бекон.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты