Кукурузный хлеб в сковороде


Голосов: 0

Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же обеспечите своему хлебу хрустящую румяную корочку. При замешивании теста кукурузная мука смешивается в равных пропорциях с пшеничной, так хлеб получится пышным и нежным внутри с похрустывающими крупинками и аппетитным кукурузным ароматом. В нём также нет рафинированного сахара, он заменён сорговым сиропом и яблочным пюре. Хлеб получается диетическим с лёгкой сладостью. Попробуйте его тёплым со сливочным маслом или любым джемом на завтрак. Или в качестве закуски для просмотра любимых фильмов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузный хлеб в сковороде
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. миндального или коровьего молока, комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре, комнатной температуры
  • 1/4 ст. соргового сиропа или мелассы
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В чугунную сковороду диаметром 20 см. добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Поставьте сковороду в духовку и дайте нагреться в течение 6-8 минут.
  2. Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорговый сироп, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте жидкую смесь. Замесите тесто.


  3. Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и влейте тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым с хрустящей корочкой, около 25 минут. Подавайте, разрезав на ломтики, с курочкой в кляре.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования