Яблочные пирожные «Мумии»


Голосов: 0

Эти очаровательные пирожные благодаря яблоку и приправе для яблочного пирога наполнены ароматами и вкусами осенней выпечки. Выпекаются целым коржом, который затем нарезается на прямоугольники и покрывается сметанным кремом. Его сливочная кислинка превосходно дополняет насыщенный сладкий вкус мягкого влажного коржа. Отсадите глазурь на пирожные с помощью кондитерского мешка с плоским наконечником, чтобы получился узор, как у перебинтованной мумии. Добавьте съедобные глаза, и получатся мумии, которые украсят вашу вечеринку по случаю Хэллоуина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочные пирожные «Мумии»
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яблоко, натёртое

Глазурь

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Конфетные глаза, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж:


    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.


  3. Приготовьте глазурь:


    В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё около 3 минут.
  4. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования