Яблочные пирожные «Мумии»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Эти очаровательные пирожные благодаря яблоку и приправе для яблочного пирога наполнены ароматами и вкусами осенней выпечки. Выпекаются целым коржом, который затем нарезается на прямоугольники и покрывается сметанным кремом. Его сливочная кислинка превосходно дополняет насыщенный сладкий вкус мягкого влажного коржа. Отсадите глазурь на пирожные с помощью кондитерского мешка с плоским наконечником, чтобы получился узор, как у перебинтованной мумии. Добавьте съедобные глаза, и получатся мумии, которые украсят вашу вечеринку по случаю Хэллоуина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сметаны
- 3 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко, натёртое
Глазурь
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 3/4 ст. сметаны
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Конфетные глаза, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, приправа для яблочного пирога, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, сметана, яйца, ванильный экстракт, яблоки, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките корж:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.- С помощью силиконовой лопатки вмешайте в масляную смесь тёртое яблоко и сухие ингредиенты, и замесите однородное тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте, пока корж не будет пружинить при мягком нажатии, 25-30 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте жирные сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до загустения, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, ещё около 3 минут.- Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с плоским наконечником. Выложите корж из формы, потянув за свес фольги. Нарежьте корж на прямоугольники и переложите на блюдо. Отсадите глазурь зигзагообразным узором, чтобы было похоже на бинты мумии. Прикрепите к глазури конфетные глаза.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты