Курица с вафлями на противне


Голосов: 0

Хрустящая жареная курица с мягкими вафлями и кленовым сиропом – это традиционное для американской кухни сочетание, которое сначала кажется сумасшествием, но попробовав, понимаешь, что это очень вкусно. Курицу с вафлями чаще всего подают на завтрак или готовят для бранча. Если у вас на поздний завтрак собралось много народа, приготовьте целый противень курицы с вафлями и прямо на нём поставьте на стол. Куриные грудки обваливаются в пряной сметане, а затем в измельчённых кукурузных хлопьях – хрустеть будут невероятно! – и запекаются в духовке вместе с вафлями (в рецепте используются покупные замороженные вафли). Подавайте, полив лимонным сливочным маслом с тимьяном, и не забудьте про кленовый сироп.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с вафлями на противне
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180-200 гр. каждая), разрежьте каждую наискосок на 3 части
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 5 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 12 замороженных вафель «по-домашнему»
  • Кленовый сироп, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Смешайте в большой миске куски курицы со сметаной, чесночным порошком, кайенским перцем, половиной лимонной цедры, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью их покрыть.
  2. Насыпьте кукурузные хлопья в неглубокую тарелку и перемешайте с оливковым маслом, 1 ст. л. тимьяна и щепоткой соли и чёрного перца. Обваляйте курицу в смеси из кукурузных хлопьев, прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите на подготовленный противень и слегка сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея. Запекайте, пока курица слегка не подрумянится сверху, около 15 минут.


  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочное масло с оставшейся цедрой лимона и 1 ст. л. тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Достаньте противень из духовки и отодвиньте курицу в одну сторону. Разложите вафли внахлёст в два ряда с другой стороны противня. Запекайте, перевернув их в середине запекания, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, а вафли не прогреются и не станут хрустящими, 10-15 минут.
  5. Равномерно полейте вафли лимонным маслом. Подавайте курицу с вафлями с кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования