Картофельные шкурки с сыром


Голосов: 0

От этой закуски будут в восторге все, кто обожает хрустящую корочку печёной картошки, потому что в приготовлении используется только она, поджаристая оболочка. Мякоть оставьте для другого случая. А наполнены эти картофельные шкурки будут не менее любимыми всеми расплавленным тягучим сыром и хрустящим жареным беконом. Закуска подаётся горячей, пока сыр н застыл, с ложкой сметаны и зелёным луком. Запивать лучше всего бокалом холодного пива.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные шкурки с сыром
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. красного картофеля (примерно 12 средних клубней)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2,5 ст. (примерно 280 гр.) тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте картофель и проткните клубни вилкой. Натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону остывать, примерно на 15 минут. Тем временем включите духовку в режиме гриля.
  2. Пока духовка нагревается, с помощью кухонных ножниц нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте в сторону.


  3. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, вычерпайте мякоть и отложите для другого использования. Смажьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и жарьте в режиме гриля, пока они не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты. Переверните оболочки другой стороной и жарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Достаньте противень из духовки и заполните каждую картофельную оболочку сыром и беконом. Поставьте обратно под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Затем выложите на блюдо и дополните каждую порцию ложкой сметаны и посыпьте зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования