Дьявольские яйца на Хэллоуин


Голосов: 0

Дьявольские яйца, они же фаршированные яйца с острой начинкой, - это универсальная закуска, которую можно подавать по любому случаю. При желании их даже можно декорировать так, чтобы закуска соответствовала мероприятию, как например, эти яйца для Хэллоуина. Отваренные яйца растрескиваются и опускаются на сутки в пряный чайный раствор, который наполнит их экзотическим азиатским вкусом и подкрасит белок в местах трещин на скорлупе. Очистите яйца и полюбуйтесь их узором-паутинкой! Наполните чаши из белков пикантной желточной начинкой, подкрашенной в оранжевый цвет, традиционный для Хэллоуина, и посыпьте чёрным кунжутом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дьявольские яйца на Хэллоуин
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тёмного соевого соуса
  • 2 ст. л. чили масла
  • 2 ст. л. листьев чёрного чая
  • 1 ст. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. сахара
  • 12 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. китайской горчицы
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель
  • Чёрный кунжут, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 7 ст. воды, соевый соус, масло чили, чайные листья, порошок «5 специй», 2 ч. л. соли и сахар и нагрейте на сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте жидкости полностью остыть.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Аккуратно опустите яйца и варите в течение 7 минут. Достаньте яйца и переложите в миску с ледяной водой; дайте постоять, пока не они не остынут.


  3. Как только яйца остынут, слегка расколите скорлупу по всей поверхности. Через эти трещины в яйца проникнет смесь из соевого соуса, и на белке образуется узор. Вы также можете завернуть яйца в кухонное полотенце и аккуратно покатать по столу. Опустите треснувшие яйца в смесь из соевого соуса, чтобы они полностью были погружены в воду. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Почистите яйца. Срежьте маленький кусочек с широкой стороны каждого яйца, чтобы оно ровно стояло, затем срежьте верхнюю часть. Выложите яичные желтки в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, соус сирача, щепотку соли и немного молотого перца. Подкрасьте начинку оранжевым пищевым красителем.
  5. Отсадите из кондитерского мешка или ложкой начинку в яичные белки. Посыпьте чёрным кунжутом. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования