Галета с абрикосово-сливовой начинкой, крем-сыром и фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Галета с абрикосово-сливовой начинкой, крем-сыром и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта сочная фруктовая галета выглядит впечатляюще, а готовится довольно быстро, если пойти по сокращённому пути и воспользоваться покупным слоёным тестом для коржа-основы. При этом качество пирога не пострадает, ведь его вкус – по большей части заслуга двойной начинки: нижний кремовый слой состоит из ванильного сливочного сыра, а верхний слой – это смесь сочных абрикосов, слив или их гибридов. Начинка по кругу оборачивается краями теста и посыпается дроблёными фисташками. Готовая галета сочетает в себе воздушную слоистую корочку, нежность сырного крема, сочность фруктов и хрусткость орехов – устоять невозможно! Подавайте к чаю или как закуску к бокалу белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • Мука, для работы
  • 1 большое яйцо, чтобы смазать
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, чтобы смазать
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 450 гр. абрикосов, слив, априумов и/или плуотов, очищенных от косточек и нарезанных кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 ст. л. порубленных фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 30х30 см. Переложите его на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванили, яйцо, лимонную цедру и мускатный орех. Взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. В миске среднего размера смешайте фрукты с абрикосовым джемом и оставшейся 1 ст. л. муки и 0,5 ч. л. ванили.

  3. Распределите сливочно-сырную смесь по слоёному тесту, отступая от края примерно 7 см. Сверху выложите фруктовую смесь. Сложите края теста над начинкой примерно на 5 см., плиссируя тесто по мере необходимости, чтобы получилась круглая галета. Слегка взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте слоёное тесто яичной смесью. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  4. Разбросайте кусочки сливочного масла по фруктам. Выпекайте до золотистого света, пока начинка не начнёт пузыриться, 40-45 минут, посыпав начинку фисташками за 15 минут до готовности. Дайте остыть на противне. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования