Чёрные спагетти болоньезе «Черви в стакане»


Голосов: 2

Как приготовить - Чёрные спагетти болоньезе «Черви в стакане»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 929, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 89 мг., натрий 1140 мг., сахар 12 г.


Превратите итальянские спагетти болоньезе в атмосферную закуску для Хэллоуина. Вместо обычных макарон отварите чёрные спагетти с чернилами каракатицы. Для подачи разложите их по прозрачным стаканам и покройте ложкой мясного соуса болоньезе, в котором есть всё для вкусной итальянской пасты: говядина, помидоры, чеснок и ароматный базилик. В бокале чёрные спагетти выглядят как черви. Будьте готовы, что такая оригинальная закуска поначалу может смутить присутствующих, но вкус и подача останутся незабываемыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (400 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.

  3. Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте протёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
  4. Разложите спагетти по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования