Спагетти болоньезе «Черви в стакане»


Голосов: 0

Превратите итальянские спагетти болоньезе в атмосферную закуску для Хэллоуина. Вместо обычных макарон отварите чёрные спагетти с чернилами каракатицы. Для подачи разложите их по прозрачным стаканам и покройте ложкой соуса болоньезе, в котором есть всё для вкусной итальянской пасты: говядина, помидоры, чеснок и ароматный базилик. В бокале чёрные спагетти выглядят как черви. Будьте готовы, что такая оригинальная закуска поначалу может смутить присутствующих, но вкус и подача останутся незабываемыми.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти болоньезе «Черви в стакане»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.


  3. Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте перетёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
  4. Разложите пасту по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования