Чёрные спагетти болоньезе «Черви в стакане»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 929, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 89 мг., натрий 1140 мг., сахар 12 г.
Калории 929, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 101 г., клетчатка 8 г., холестерин 89 мг., натрий 1140 мг., сахар 12 г.
Превратите итальянские спагетти болоньезе в атмосферную закуску для Хэллоуина. Вместо обычных макарон отварите чёрные спагетти с чернилами каракатицы. Для подачи разложите их по прозрачным стаканам и покройте ложкой мясного соуса болоньезе, в котором есть всё для вкусной итальянской пасты: говядина, помидоры, чеснок и ароматный базилик. В бокале чёрные спагетти выглядят как черви. Будьте готовы, что такая оригинальная закуска поначалу может смутить присутствующих, но вкус и подача останутся незабываемыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (400 гр.) консервированных протёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1,5 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томаты протертые, томаты, базилик, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не потемнеет, около 10 минут. Добавьте протёртые и нарезанные кубиками помидоры, их соки и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 15 минут. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Разложите спагетти по стаканам и дополните каждую порцию ложкой соуса болоньезе. Посыпьте дополнительно сыром.
Автор рецепта - Манит Чаухан (Maneet Chauhan) - индейско-американский шеф-повар и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты