Мороженое-бомба «Банана-сплит»


Голосов: 0

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. Шоколадное и клубничное мороженое можно взять покупное, а банановое легче приготовить самостоятельно, смешав ванильное мороженое со взбитыми сливками и банановым пюре, чтобы оно было с небольшими кусочками. Чтобы бомба приобрела аккуратную форму полусферы, воспользуйтесь максимально округлой миской (20 см.). Для работы вам также нужна другая миска меньшего диаметра (15 см.) и пищевая плёнка.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое-бомба «Банана-сплит»
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бомба

  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого, размягчённого
  • 2 переспелых банана, размятых
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 1/3 ст. консервированных вишен морелло (или обычных вишен)

Топпинги

  • 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бомбу: застелите металлическую или стеклянную миску диаметром 20 см. пищевой плёнкой, оставив свесы по 10 см.; поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Возьмите миску диаметром 15 см. и покройте снаружи пищевой плёнкой. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Добавьте ванильное мороженое и банановое пюре. Достаньте миску из морозильной камеры, выложите в неё банановую смесь и прижмите ровным слоем к стенкам. Прижмите сверху меньшей миской, чтобы помочь мороженому сохранить форму полусферы. Заморозьте, пока мороженое не застынет, примерно на 1,5 часа.
  2. Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться. Достаньте маленькую миску и полиэтиленовую плёнку из большой миски. Выложите в полость размягчённое шоколадное мороженое; распределите и разгладьте поверхность. Заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 45 минут.


  3. Дайте клубничному мороженому немного размягчиться, затем выложите его поверх шоколадного мороженого; распределите, разглаживая поверхность. Обратной стороной большой ложки сделайте большое углубление в центре клубничного мороженого; заполните его вишнями и прижмите, чтобы сгладить. Заморозьте, чтобы бомба затвердела, на 1-2 часа.
  4. Достаньте бомбу из морозильной камеры; переверните и поставьте на тарелку, снимите миску и полиэтиленовую плёнку. Если мороженое не выходит, пройдитесь небольшой лопаткой по краю, чтобы ослабить его. Верните бомбу в морозильную камеру.

    Приготовьте топпинг: в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите шоколад и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера; поставьте её над кипящей водой и мешайте шоколад, пока он не растает. Отставьте миску в сторону; шоколад должен немного загустеть, 5-10 минут. Медленно вылейте его на бомбу, чтобы он свободно стекал по бокам. Посыпьте грецкими орехами. Поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, на 15 минут. Перед нарезкой оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования