Куриные пальчики со вкусом «Пицца-Пепперони»


Голосов: 0

Хрустящие куриные пальчики – это простой и быстрый способ превратить постную куриную грудку в отменную закуску с яркими вкусами. Добавьте несколько ингредиентов для итальянской пиццы, и курица мгновенно приобретёт её вкус. Тонко нарезанное филе (пальчики) обваливается в смеси из панировочных сухарей, итальянской приправы, оливкового масла и измельчённых колбасок пепперони, чтобы всё хорошо прилипло к мясу, и жарится в духовке до золотистой корочки. Для максимального вкуса пиццы макайте куриные пальчики в тёплый соус маринара с тающей моцареллой и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные пальчики со вкусом «Пицца-Пепперони»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

  • 90 гр. нарезанной ломтиками колбасы пепперони (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 3/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок

Дип-соус

  • 1 ст. соуса маринара
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне измельчите пепперони до мелких кусочков. Переложите в неглубокую ёмкость и смешайте с итальянской приправой, панировочными сухарями и оливковым маслом. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли.
  2. Приготовьте куриные пальчики: установите решётку на противень; сбрызните её кулинарным спреем. Положите курицу в яичную смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Достаньте куски из яичной смеси, стряхнув излишки, и обваляйте в смеси пепперони с панировочными сухарями, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите полоски на подготовленную решётку и щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистого цвета, 15-20 минут.


  3. Тем временем приготовьте дип-соус: в миске для СВЧ смешайте соус маринара и моцареллу. Непосредственно перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока соус не прогреется и сыр не расплавится. Перемешайте и подавайте с куриными пальчиками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования