Куриные пальчики по-японски


Голосов: 0

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных пальчиков. А приправа со вкусом курицы из пакетика пойдет для яичной смеси, с помощью которой панировка прилипнет к курице. Пальчики жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются со сладко-терпким дипом из соуса терияки и ананасового джема. Сочные и нежные внутри, покрытые аппетитной хрустящей корочкой, они получаются такими же вкусными, как в японском ресторане.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные пальчики по-японски
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

  • Белок 1 большого яйца
  • 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, разломанной на кусочки
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • Растительное или арахисовое масло, для жарки

Дип-соус

  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 2 ст. л. соуса терияки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Ананасовое варенье, соус терияки, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.
  2. Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.


  3. Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.
  4. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.
  5. Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования