Куриные пальчики в панировке из вафель


Голосов: 0

Рецепт этих куриных пальчиков вдохновлён традиционным американским блюдом «Курица с вафлями», в котором сладость бельгийских вафель и кленового сиропа удивительным образом смешивается с остротой соуса и пряностью куриного мяса. Для приготовления куриных пальчиков тонкие полоски филе замачиваются в смеси из простокваши, горчицы и яйца, а затем обваливаются в измельчённых бельгийских вафлях. После жарки на сковороде они становятся очень сочными внутри и покрываются изумительной хрустящей корочкой. Подавайте с дипом из острого соуса и кленового сиропа. Отличная закуска для большой компании.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные пальчики в панировке из вафель
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. жёлтой или дижонской горчицы
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
  • 8 замороженных вафель из обычной или цельнозерновой муки, размороженных и порванных на кусочки
  • Растительное или арахисовое масло, для жарки

Дип-соус

  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. острого соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус: в миске смешайте кленовый сироп с острым соусом.

    Приготовьте куриные пальчики: взбейте в большой миске яйцо с простоквашей, горчицей и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
  2. Измельчите вафли в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень.


  3. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённых вафлях, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла к мясу.
  4. Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования