6 идей для ванильного пудинга


Голосов: 2

Как приготовить - 6 идей для ванильного пудинга
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко

Приготовить ванильный пудинг не составит большого труда. Для крема вам понадобится молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и сливочное масло. А пока он не остыл, можно вмешать любые вкусовые добавки, например, шоколад, пасту из печенья, тыквенное пюре, дульсе-де-лече. В конце рецепта вы найдёте шесть идей для самых вкусных добавок и идеально сочетающихся с ними топпингов – в основном это раскрошенные печенья, гармонично дополняющие своей хрусткостью нежнейший пудинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильный пудинг

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли; постепенно вмешайте 1 ст. молока, затем вмешайте 1 большое яйцо. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения ещё 1 ст. молока. Снимите с плиты и вмешайте сахарную смесь.
  2. Верните на умеренно слабый огонь и варите, взбивая, пока масса не загустеет и не станет кремовой, 5-7 минут. Снимите с плиты и вмешайте по 1 ст. л. ванильного экстракта и несолёного сливочного масла до получения однородной массы.

  3. Вмешайте вкусовые добавки из предложенных ниже. Затем переходите к следующему шагу.

    6 идей вкусовых добавок для ванильного пудинга



    Имбирное печенье
    Вмешайте 1/4 ст. пасты из печенья и посыпьте раскрошенными имбирными пряниками

    Двойной шоколад
    Вмешайте 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах и посыпьте раскрошенным печеньем с кусочками шоколада

    Шоколадно-мятный
    Вмешайте 0,5 ст. мятных гранул для выпечки и посыпьте раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем

    Карамель
    Вмешайте 0,5 ст. дульсе-де-лече и посыпьте измельчёнными солёными брецелями

    Тыквенный пирог
    Вмешайте 0,5 ст. тыквенного пюре и посыпьте измельчёнными крекерами Грэма

    Шоколадная арахисовая паста
    Вмешайте 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах и посыпьте раскрошенным печеньем с арахисовой пастой
  4. Разложите пудинг по рамекинами. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования