6 идей для ванильного пудинга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Сложность: легко
Приготовить ванильный пудинг не составит большого труда. Для крема вам понадобится молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и сливочное масло. А пока он не остыл, можно вмешать любые вкусовые добавки, например, шоколад, пасту из печенья, тыквенное пюре, дульсе-де-лече. В конце рецепта вы найдёте шесть идей для самых вкусных добавок и идеально сочетающихся с ними топпингов – в основном это раскрошенные печенья, гармонично дополняющие своей хрусткостью нежнейший пудинг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ванильный пудинг
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, крем дольче де лече, Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы), печенье песочное, крендель, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли; постепенно вмешайте 1 ст. молока, затем вмешайте 1 большое яйцо. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения ещё 1 ст. молока. Снимите с плиты и вмешайте сахарную смесь.
- Верните на умеренно слабый огонь и варите, взбивая, пока масса не загустеет и не станет кремовой, 5-7 минут. Снимите с плиты и вмешайте по 1 ст. л. ванильного экстракта и несолёного сливочного масла до получения однородной массы.
- Вмешайте вкусовые добавки из предложенных ниже. Затем переходите к следующему шагу.
6 идей вкусовых добавок для ванильного пудинга
Имбирное печенье
Вмешайте 1/4 ст. пасты из печенья и посыпьте раскрошенными имбирными пряниками
Двойной шоколад
Вмешайте 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах и посыпьте раскрошенным печеньем с кусочками шоколада
Шоколадно-мятный
Вмешайте 0,5 ст. мятных гранул для выпечки и посыпьте раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем
Карамель
Вмешайте 0,5 ст. дульсе-де-лече и посыпьте измельчёнными солёными брецелями
Тыквенный пирог
Вмешайте 0,5 ст. тыквенного пюре и посыпьте измельчёнными крекерами Грэма
Шоколадная арахисовая паста
Вмешайте 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах и посыпьте раскрошенным печеньем с арахисовой пастой - Разложите пудинг по рамекинами. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты