Кекс в кружке – базовый рецепт


Голосов: 0

Кекс в кружке, запечённый в микроволновке, - простой и быстрый десерт, которым можно себя баловать хоть каждый день. Преимущества такого десерта: вам не нужно включать духовку, удобно для небольшого количества порций, их могут готовить даже дети, кексы выглядят по-домашнему уютно и очаровательно. Ниже представлен рецепт базовых ванильных кексов, а в конце можно найти идеи для вкусных добавок, которые превратят их в настоящие праздничные тортики: цветное конфетти, тройной шоколад, клубничный шорткейк и даже безглютеновый черничный чизкейк. Вы также можете экспериментировать со своими вкусами.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс в кружке – базовый рецепт
Время: 15 мин.

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие кружки, подходящие для микроволновки. В большой миске смешайте по 0,5 ст. сахара и простокваши, 1/4 ст. растительного масла, 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, около 2 минут.
  2. Вмешайте 0,5 ст. муки, 1/8 ч. л. соды и щепотку соли. Разложите по 1/3 ст. теста в каждую кружку. Запеките в микроволновой печи, по одной порции за раз, пока кекс не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 2 минут.


  3. При необходимости продолжайте запекать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд. Дайте немного остыть. Украсьте любыми топпингами по желанию.

    Варианты кексов.

    Конфетти


    Приготовьте базовые кексы, насыпав в каждую кружку по 2 ч. л. разноцветной посыпки перед добавлением теста; перемешайте с тестом. Покройте готовый кекс взбитыми сливками и дополнительно украсьте цветной посыпкой.

    Клубничный шорткейк


    Приготовьте базовые кексы, добавив в каждую кружку 1 нарезанную ягоду клубники и 1 ст. л. белого шоколада в гранулах перед добавлением теста; перемешайте с тестом. Посыпьте готовый кекс кусочками клубники.

    Тройной шоколад


    Замесите тесто для базовых кексов, используя только 1/3 ст. муки; добавьте вместе с мукой 2 ст. л. алкализованного какао-порошка. Готовые кексы украсьте шоколадным мороженым и шоколадной посыпкой.

    С кусочками шоколада


    Замесите тесто для базовых кексов, используя тёмно-коричневый сахар вместо сахара-песка. Добавьте по 1 ст. л. шоколадных мини-гранул в каждую кружку перед добавлением теста; перемешайте с тестом. Готовые кексы украсьте ванильным мороженым и посыпьте шоколадными гранулами.

    Безглютеновый черничный чизкейк


    Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие кружки для микроволновки. Растопите в микроволновой печи 220 гр. сливочного крем-сыра в большой миске до мягкости, около 30 секунд. Вмешайте 1 большое яйцо, 1/4 ст. сахара (без глютена), 2 ст. л. кукурузного крахмала, по 1 ч. л. лимонного сока и ванильного экстракта, а также щепотку соли. Выложите по 1/4 ст. теста в каждую кружку; вмешайте в каждую порцию по 1 ч. л. сушёной черники. Запеките в микроволновой печи, по одной порции за раз, пока кекс не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 2 минут. При необходимости продолжайте запекать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд. Дайте немного остыть. Полейте черничным вареньем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования