Шашлыки из меч-рыбы с зеленью и грибами шиитаке


Голосов: 0

Плотная белая мякоть меч-рыбы идеально подходит для жарки на шампурах, а грибы шиитаке интересно дополнят её своим ароматом. Куски рыбы насаживаются на шампуры поочерёдно с кусками красного лука и грибами и жарятся на гриле. За несколько минут до готовности начните смазывать шашлыки смесью из оливкового масла с пряностями и измельчённой душистой зеленью (петрушкой, кинзой, зелёным луком). Часть этой смеси оставьте для подачи. Вкусная и более лёгкая альтернатива мясным шашлыкам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шашлыки из меч-рыбы с зеленью и грибами шиитаке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. центрального отруба филе меч-рыбы, без кожи, нарезанного на куски по 2,5 - 4 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте пополам (или на 4 части, если большие)
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 красная луковица, разрезанная на 4 части


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в блендере 0,5 ст. оливкового масла, петрушку, кинзу, зелёный лук, уксус и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте хлопья красного перца и посолите по вкусу. Налейте половину смеси в миску и отложите для подачи.
  2. Смешайте в миске меч-рыбу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, зирой и кориандром; посолите. Насадите рыбу, грибы и красный лук на восемь шампуров длиной по 25 см.


  3. Жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем продолжайте жарить, переворачивая и смазывая оставшимся пряным маслом, до готовности рыбы, ещё 5-6 минут. Полейте шашлыки отложенным острым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования