Бутерброды с печёными помидорами и прошутто


Голосов: 0

Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной сочной зелени. Первым делом займитесь тапенадой из печёных помидоров с оливками, каперсами и чесноком. Её можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А подготовка остальных компонентов займёт считанные минуты. Подавайте бутерброды сразу же, чтобы насладиться изумительным сочетанием хрусткости и сочности.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бутерброды с печёными помидорами и прошутто
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 помидоров негибридных сортов (примерно 1,2 кг.)
  • 8 веточек тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. оливок без косточек
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 багет
  • 1 шар (340 гр.) свежей моцареллы, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • Мелкая рукола и свежий базилик, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тапенаду из печёных помидоров. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте пополам 4 помидора и посыпьте 1 ч. л. соли и немного поперчите. Положите помидоры срезами вниз на противень, уложив под каждую половину по 1 веточке тимьяна.
  2. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока кожица не начнёт сдуваться, около 15 минут.


  3. Достаньте из духовки; отложите в сторону, чтобы остудить немного, затем очистите помидоры от шкурок. Верните их в духовку и продолжайте запекать, чтобы слегка подсушить, примерно 1 час. Выбросьте тимьян и отложите помидоры остывать. Духовку не отключайте.
  4. Измельчите в кухонном комбайне печёные помидоры, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, уксус, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Тапенаду можно приготовить заранее за 1 день; переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Работая партиями, положите в один слой ломтики прошутто и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  6. Разрежьте багет поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину горизонтально пополам, чтобы получились 4 длинных куска. Положите ломтики срезами вверх на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета по краям, около 5 минут. Нарежьте оставшиеся помидоры.
  7. Выложите тапенаду из печёных помидоров на ломтики багета. Сверху выложите моцареллу и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите, затем положите ломтики прошутто и немного руколы с базиликом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования