Замороженный салат айсберг

Сложность: легко
Порций: 4
Этот способ подачи салата айсберг полностью оправдывает его название. Если вы не пробовали айсберг замороженным, то многое упустили. Это великолепная лёгкая закуска, которая становится ещё более освежающей и идеальной для жаркого лета. Поскольку листовой салат по большей части состоит из воды, при заморозке он становится особенно хрустящим. Подавать лучше большими кусками, полив заправкой из шампанского уксуса, качественного оливкового масла, дижонской горчицы и тархуна. Если вы готовите закуску к конкретному времени, просто закиньте ломтики айсберга в морозилку, а непосредственно перед подачей сбрызните заправкой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан салата айсберг, внешние листья снимите, кончик обрежьте
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного свежего тархуна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кочан салата на ровную поверхность и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на 2 дольки. Переложите салат на небольшой поднос и поставьте его в морозильную камеру до подачи на стол (при необходимости можно оставить там до 2 часов).
- В миске среднего размера смешайте горчицу, уксус и щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте тархун. Попробуйте на вкус.
- Когда будете готовы подавать салат, переложите его на блюдо и полейте заправкой. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты