Бургеры с сальсой из зелёных помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 49 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 953 мг., сахар 0 г.


Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации наполняют бургеры неповторимыми вкусами Мексики. Помимо говяжьей котлеты, пожаренной на гриле, в состав сэндвича также входит сальса из зелёных помидоров, которая быстро готовится в микроволновке, и гуакамоле (мексиканская паста из авокадо, помидоров и сока лайма). Всё подаётся на поджаренных булочках и дополняется жареной на гриле кукурузой в початке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. постного говяжьего фарша
  • 2 зелёных помидора, нарезанных кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 2 ч. л. растительного масла, + дополнительно для гриля
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
  • 0,5 ст. готового гуакамоле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте сальсу. Смешайте в небольшой миске для СВЧ помидоры, сок лайма, сахар и 1 ч. л. соли. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, затем добавьте кинзу, красный лук и халапеньо.
  2. В большой миске смешайте кукурузу с растительным маслом; посолите и поперчите. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2,5 см.; посолите и поперчите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и не покроется поджаристыми пятнами, около 8 минут.

  3. Тем временем пожарьте на гриле котлеты, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Поджарьте булочки на гриле.
  4. Выложите котлеты на булочки и дополните гуакамоле и сальсой. Подавайте с кукурузой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования