Сырная киноа с колбасой из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная киноа с колбасой из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 1176 мг., сахар 0 г.


Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным ароматом. Останется дополнить её печёной брокколи и ломтиками прогретой варёно-копчёной колбасы из индейки, чтобы блюдо получилось полноценным и завершённым. Готовится оно всего за полчаса. Отличная идея для быстрого ужина в будничный вечер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 80 гр.) + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 упаковка (400 гр.) варёно-копчёных колбасок из индейки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.
  2. Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования