Сырная киноа с колбасой из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 1176 мг., сахар 0 г.
Калории 506, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 1176 мг., сахар 0 г.
Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным ароматом. Останется дополнить её печёной брокколи и ломтиками прогретой варёно-копчёной колбасы из индейки, чтобы блюдо получилось полноценным и завершённым. Готовится оно всего за полчаса. Отличная идея для быстрого ужина в будничный вечер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, промытой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 80 гр.) + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- 1 упаковка (400 гр.) варёно-копчёных колбасок из индейки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, томаты виноградные, крупа киноа, сыр чеддер, колбаса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.
- Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты