Азиатский салат со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 762 мг., сахар 3 г.
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 762 мг., сахар 3 г.
Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из сока лайма и арахисового масла, а свиной фарш обжарьте с луком, свежим имбирём, чесночным соусом чили и рыбным соусом. Перед подачей смешайте оба компонента в тарелках и не забудьте посыпать жареным арахисом для хрусткости. Салат получается очень сочным, сытным и полезным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лайм
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 пакет (280 гр.) овощной смеси для капустного салата (например, кейл, кольраби и белокочанной капусты)
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 450 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. свежей кинзы или мяты
- 1/4 ст. порубленного жареного солёного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, Арахисовое масло, салатная смесь, капуста листовая, огурцы, лук-шалот, имбирь корень, фарш свиной, соус чесночный, соус рыбный, кинза, мята, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите цедру лайма и отложите в сторону, затем выжмите сок из половины лайма в большую миску, а другую половину нарежьте небольшими дольками. Смешайте 1 ч. л. арахисового масла с щепоткой соли и соком лайма. Добавьте капусту и огурцы и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте свиной фарш и 0,5 ч. л. соли и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не подрумянится местами и полностью не потемнеет, 6-8 минут. Аккуратно слейте из сковороды почти весь жир, кроме примерно 1 ст. л. Добавьте соус чили, рыбный соус и цедру лайма и снимите с огня.
- Разложите капустный салат по тарелкам. Сверху положите свинину, посыпьте зеленью и арахисом; подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты