Мак-н-чиз с пименто


Голосов: 0

Что может быть вкуснее домашних макарон с сыром? Всем понравятся мягкие ракушки, утопающие в тягучем, насыщенном сырном соусе, который наполнен массой вкуса благодаря перцам пименто, кусочкам тунца и обжаренным шампиньонам. Для этого рецепта нужна сковорода, подходящая для духовки, в которой мак-н-чиз будет готовиться сначала на плите, а затем поджариваться в духовке, чтобы нежная сырная масса покрылась суперхрустящей корочкой из подрумяненных крекеров.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 760, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 1143 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-чиз с пименто
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. больших макарон-ракушек
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. муки
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 банки по 140 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте
  • 1 ст. сырного спреда с перцами пименто
  • 8 масляных крекеров, раскрошенных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и 2 ч. л. тимьяна. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи; готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко и, помешивая, доведите до кипения, пока соус не станет густым и сливочным, около 3 минут. Вмешайте тунца и 0,5 ст. сыра с пименто; мешайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Вмешайте макароны, равномерно распределяя все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу.


  3. Выложите оставшиеся 0,5 ст. сыра с пименто на макаронную смесь и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 1-3 минуты. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшейся 1 ч. л. тимьяна и жарьте, пока крекеры не начнут подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования