Морские гребешки с рисом по-каджунски


Голосов: 0

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий вкус и аромат каджунской приправы. Посыпьте ею одну сторону морских гребешков и зажарьте на сковороде до появления пряной золотистой корочки на нежном моллюске. Получается настоящий деликатес, который гармонично дополнит гарнир из отваренного белого риса с большим количеством зелени и жгучим перчиком халапеньо. Каждая порция подаётся с долькой лимона, чтобы сбрызнуть гребешки перед едой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морские гребешки с рисом по-каджунски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних морских гребешков (примерно 20 шт.), «ножки» срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ст. белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. замороженной нарезанной зелени, например, листовой капусты и/или капусты кейл (примерно 280 гр.), разморозьте и отожмите лишнюю воду
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части зелёного лука и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды, рис, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; перемешайте, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-18 минут. Снимите с огня и вмешайте зелень. Накройте крышкой.
  2. Посолите морские гребешки и посыпьте с одной стороны каджунской приправой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем положите гребешки приправой вниз; жарьте до румяной хрустящей корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.


  3. Смешайте зелень петрушки и зеленого лука с рисом и посолите. Подавайте с гребешками и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования