Фланк-стейк с тушёной капустой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк с тушёной капустой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 742 мг., сахар 11 г.


Сочный говяжий фланк-стейк приобретает идеальный вкус и текстуру, если его предварительно отбить и пожарить до слабой прожарки. Перед тем, как положить мясо на сковороду, натрите его паприкой и чесночным порошком для непревзойдённого аромата. Подаётся фланк-стейк нарезанным на очень тонкие ломтики против волокон, и тогда мясо будет таять во рту. Идеальным гарниром к говядине будет тушёная савойская капуста с хрустящими кусочками копчёного бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • Половина кочана савойской капусты, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.), разрезанный продольно пополам
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (или смесь петрушки и укропа)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне обжарьте бекон в 2 ст. л. растительного масла, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте капусту, уксус и сахар. Вмешайте куриный бульон, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости и консистенции лёгкого соуса, около 15 минут.
  2. Тем временем положите каждый кусок стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины примерно 1 см. Обильно посолите и поперчите, затем посыпьте паприкой и чесночным порошком.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
  4. Смешайте петрушку с тушёной капустой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования