Лосось с летними овощами в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось с летними овощами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому сначала в духовку отправляются нарезанные продольно кабачки, а когда они размякнут, к ним на противень добавляется охлаждённое филе лосося, посыпанное измельчённой зеленью. Используйте несколько видов зелени, чтобы достичь потрясающего аромата, например, подойдёт петрушка, тархун, укроп. Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих помидоров черри разных цветов с зеленью, заправленным оливковым маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося (желательно дикого) по 170 гр.
  • 2 жёлтых кабачка, разрезанных продольно на 4 части, затем разрезанных поперёк пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. смеси порубленной зелени (например, укропа, тархуна и/или петрушки)
  • 0,6 кг. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кабачки желтые, томаты черри, лук зеленый, эстрагон, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Смешайте на противне кабачки с 1 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и золотистого цвета по краям, 15-20 минут.
  2. Тем временем посыпьте рыбу по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и посыпьте 2 ст. л. зелени. Поставьте в холодильник до готовности к жарке. В миске смешайте помидоры с зелёным луком, оставшимися 2 ст. л. зелени и 1 ст. л. оливкового масла, и 0,5 ч. л. соли.

  3. Достаньте кабачки из духовки и сгребите в одну сторону противня. Положите рыбу на другую сторону зеленью вверх. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, а кабачок не подрумянится, около 7 минут. Подавайте лосось и кабачки с салатом из помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования