Тушёные куриные бёдра с мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёные куриные бёдра с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 62 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 280 мг., натрий 435 мг., сахар 15 г.


Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, - сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним жиром. Обжарьте их сначала до хрустящей корочки, а затем потушите в курином бульоне вместе с обжаренной отдельно мускатной тыквой с луком, куркумой, палочкой корицы и изюмом. Эти пряности превосходно дополняют сладкий вкус тыквы, а лимонный сок сбалансирует его своей кислинкой. Подавайте курицу с овощами и бульоном, посыпав свежей ароматной кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер на костях, без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
  • 1 большая сладка луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 2 широкие полоски лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду тыкву и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 30 секунд. Добавьте куркуму, палочку корицы и изюм и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Добавьте в сковороду лимонную цедру и куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду и убавьте огонь; накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут.
  4. Разложите курицу по тарелкам. Вмешайте лимонный сок в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи с бульоном поверх курицы и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования