Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 184 мг., натрий 395 мг., сахар 11 г.
Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 184 мг., натрий 395 мг., сахар 11 г.
К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более жгучий вкус, не счищайте со стручка семена. Чтобы картофель и брюссельская капуста быстрее и равномерно подрумянились на сковороде, они предварительно отвариваются в микроволновке. Подавайте рыбу с овощами, сбрызнув терпким яблочным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной на 4 части
- 4 клубня красного картофеля (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 яблоко Гала, очищенное и нарезанное мелкими кусками
- 1 стручок серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1,5 ч. л. свежего тимьяна, порубленного
- 4 филе палтуса без кожи весом по 170 гр.
- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, картофель красный, картофель, яблоки, перец серрано, тимьян, палтус, яблочный сидр, винный уксус, масло сливочное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске для СВЧ смешайте брюссельскую капусту с 2 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте миску на тарелку. Проколите картофель вилкой и разложите вокруг миски на тарелке. Варите в микроволновке брюссельскую капусту и картофель, пока капуста не станет ярко-зелёной, 7 минут, затем продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким, ещё 3-4 минуты. Дайте овощам немного остыть, затем слейте с капусты воду и нарежьте картофель.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте брюссельскую капусту и картофель, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, яблоко, перец серрано и тимьян, и жарьте, пока яблоко не станет мягким, 5 минут.
- Тем временем в отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности, около 8 минут.
- Разложите жареные овощи по тарелкам; сверху выложите рыбу. Добавьте в сковороду, где жарилась рыба, сидр и 2 ч. л. уксуса; выпаривайте в течение 2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и оставшуюся 0,5 ч. л. уксуса; посолите по вкусу. Полейте соусом рыбу и жареную картошку, посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты