Тостадас с бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Тостадас с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 69 г., клетчатка 11 г., холестерин 15 мг., натрий 511 мг., сахар 20 г.


Мексиканское блюдо тостадас – это богатая пряная начинка, которая подаётся на хрустящих тортильях. Помимо ароматного тушёного батата в состав начинки также входит пережаренная чёрная фасоль (для удобства подойдёт консервированная), ананасовая сальса и лёгкий салат из свежей капусты. Получается очень сытно и сочно. Блюдо в мексиканском стиле наполнено целым букетом вкусов со сладкими нотками батата и ананаса, которые гармонично дополнены копчёным ароматом и умеренной жгучестью перцев чипотле в соусе адобо, свежестью кинзы и лайма. Подавайте, сбрызнув сметаной, чтобы смягчить насыщенную пряность тостадас.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня батата (примерно 0,6 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1/4 часть небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 1,5 ст.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ст. ананаса, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо + 1-2 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной чёрной фасоли (по желанию вегетарианской)
  • 8 хрустящих лепёшек тостадас
  • 1/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в большую сковороду и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть его; посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и верните батат на сковороду.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске капусту с 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли; отставьте в сторону. Перемешайте в небольшой миске 1 ст. ананаса с кинзой и 1 ст. л. сока лайма; отставьте в сторону. В блендере измельчите оставшийся 1 ст. ананаса с 1 ст. л. сока лайма, чесноком, чипотле и соусом адобо, зирой и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте ананасовый соус в сковороду с бататом и варите на среднем огне, чтобы всё прогреть, 3-4 минуты.

  3. Положите чёрную фасоль в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и прогрейте на среднем огне. Выложите фасоль на тостадас, затем сверху положите батат, ананасовую сальсу и капусту. Сбрызните сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования