Тушёная капуста кейл в кокосовом соусе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушёная капуста кейл в кокосовом соусе

Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец фресно и сок лайма. Капуста получается очень сливочной. Перед подачей посыпьте гарнир жареным во фритюре луком. Он придаст аппетитную хрусткость, перед которой невозможно устоять.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Нагрейте в казане 2 ст. л. кокосового масла. Добавьте 2 нарезанных кубиками лука-шалота, 1 ст. л. измельчённого имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока и половину стручка перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанного; жарьте до мягкости. Вмешайте 280 гр. нарезанной капусты кейл, 1 банку (400 гр.) кокосового молока и 1/4 ст. воды; посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности, 12-14 минут. Вмешайте сок полвины лайма. Посыпьте жареным во фритюре луком.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования