Тушёная капуста кейл в кокосовом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец фресно и сок лайма. Капуста получается очень сливочной. Перед подачей посыпьте гарнир жареным во фритюре луком. Он придаст аппетитную хрусткость, перед которой невозможно устоять.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Нагрейте в казане 2 ст. л. кокосового масла. Добавьте 2 нарезанных кубиками лука-шалота, 1 ст. л. измельчённого имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока и половину стручка перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанного; жарьте до мягкости. Вмешайте 280 гр. нарезанной капусты кейл, 1 банку (400 гр.) кокосового молока и 1/4 ст. воды; посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности, 12-14 минут. Вмешайте сок полвины лайма. Посыпьте жареным во фритюре луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, перец фресно, капуста кале, молоко кокосовое, лаймовый сок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты