Кускус с грибами


Голосов: 0

Из кускуса и жареных шампиньонов можно приготовить вкусный, а главное, быстрый плов, который отлично подойдёт и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и в качестве гарнира к жареному мясу. Грибы обжариваются в сливочном масле с чесноком и тимьяном, и на время откладываются, а на основе оставшихся после жарки в сковороде соков готовится бульон для запаривания кускуса. Вмешайте в готовый кускус жареные грибы, и вы удивитесь, насколько богатым будет вкус блюда, будто всё готовилось вместе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кускус с грибами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренно сильном огне на сливочном масле обжарьте 220 гр. нарезанных шампиньонов, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по 1 ч. л. нарезанного чеснока и тимьяна; мешайте 1 минуту, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Доведите до кипения, затем перелейте на 1 ст. кускуса в миске. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Вмешайте нарезанную петрушку и жареные грибы.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования