Салат из свежей цветной капусты и яблок


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из свежей цветной капусты и яблок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сочный хрустящий и наполненный витаминами салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу. Соцветия цветной капусты, как и кисло-сладкое яблоко, нарезаются тончайшими ломтиками и смешиваются с салатной зеленью в терпко сладкой заправке, приготовленной из виного уксуса, оливкового масла, чеснока и кленового сиропа. Своим многогранным вкусом она соединит все компоненты салата в один вкусовой букет.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 тёртым зубчиком чеснока и 1 ч. л. кленового сиропа; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину очень тонко нарезанного небольшого кочана цветной капусты, 1 нарезанное яблоко, 5 ст. мелкой салатной зелени, 1/4 ст. свежей петрушки и 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования