Глазированная морковь с тыквенными семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, пока все ломтики не покроются глянцевой пряной глазурью с карамельными нотками. Изюминка гарнира – жареные тыквенные семечки. Они наполнят мягкую морковь аппетитной контрастной хрусткостью.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте на сливочном масле 0,7 кг. тонко нарезанной моркови, добавив по 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога, соли и чёрного перца, 3 минуты. Вмешайте 1 ст. воды и по 1 ст. л. яблочного уксуса и тёмно-коричневого сахара. Накройте крышкой и тушите до мягкости, 12-14 минут, перемешав один раз. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не покроется глазурью, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте очищенными тыквенными семечками.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, морковь, приправа для тыквенного пирога, яблочный уксус, сахар коричневый, тыквенное семя
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты