Глазированная морковь с тыквенными семечками


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, пока все ломтики не покроются глянцевой пряной глазурью с карамельными нотками. Изюминка гарнира – жареные тыквенные семечки. Они наполнят мягкую морковь аппетитной контрастной хрусткостью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте на сливочном масле 0,7 кг. тонко нарезанной моркови, добавив по 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога, соли и чёрного перца, 3 минуты. Вмешайте 1 ст. воды и по 1 ст. л. яблочного уксуса и тёмно-коричневого сахара. Накройте крышкой и тушите до мягкости, 12-14 минут, перемешав один раз. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь не покроется глазурью, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте очищенными тыквенными семечками.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования