Яблоки в глазури на Хэллоуин


Голосов: 0

Любимое детское лакомство из яблок в глазури на палочках станет украшением вечеринки на Хэллоуин, если их задекорировать в соответствующем стиле. Основой будут яблоки в белой глазури. Из них можно легко сделать мумию, кошку, паутину, скелет, привидение и следы от когтей оборотней. Для работы вам понадобятся тающие конфетки Candy Melts (белые и чёрные), красная и чёрная глазурь, мелкие конфетки для глаз и маршмэллоу. Весь процесс не сложный, к нему можно подключить детей и здорово повеселиться на кухне.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблоки в глазури на Хэллоуин
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 яблок

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Вставьте деревянные палочки в верхушки шести яблок. В микроволновой печи растопите на 30-секундных интервалах 3 ст. тающих конфеток Candy Melts, помешивая, пока они полностью не растают. Окуните каждое яблоко в белую глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Поставьте яблоки на застеленный пергаментом противень; дайте застыть перед декорированием, если не указано иное.

Мумия: прикрепите 2 конфетных глаза к яблоку, покрытому белой глазурью, используя больше глазури в качестве клея. Растопите в микроволновой печи 2 маршмэллоу, пока они не раздуются, 10-15 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, дайте немного остыть. Зачерпните ложкой маршмэллоу – потянется нить, и оберните ею яблоко.

Паутина: растопите в микроволновой печи чёрные тающие конфетки Candy Melts; перелейте в небольшой герметичный пластиковый пакет. Срежьте уголок. Пока белая глазурь на яблоках ещё не застыла, отсадите чёрную глазурь по спирали на одну сторону яблока. Возьмите деревянный шампур и аккуратно проведите линии из центра к краям, чтобы получилась паутина. Дайте застыть.

Кошка: разрежьте маршмэллоу по диагонали пополам, затем обрежьте, чтобы получилось 2 треугольника. Прижмите срезы к чёрному декоративному сахару. Прикрепите ушки к яблоку, покрытому белой глазурью, используя в качестве клея больше расплавленных конфеток. Затем прикрепите 2 зелёные конфеты, чтобы получились глаза. Отсадите на глазах полосками чёрную глазурь - зрачки.

Скелет: покатайте мини-маршмэллоу между большим и указательным пальцами, чтобы придать им форму костей. Прикрепите с помощью расплавленных конфет «кости» к яблоку, покрытому белой глазурью, в виде кисти руки.

Оборотень: проведите деревянным шампуром по белой глазури на яблоке в 3 местах, чтобы получились царапины от когтей. Заполните царапины красной гелевой глазурью.

Привидение: сделайте на пергаменте лужицу из расплавленных белых конфет Candy Melts; поставьте яблоко, покрытое белой глазурью, на лужу, пока оно ещё не застыло. Дайте застыть, затем чёрной гелевой глазурью нарисуйте привидению глаза и рот.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования