Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью (используйте консервированную для экономии времени), и всё взбивается в блендере, пока суп не станет идеально гладким. При подаче каждая порция посыпается кусочками свежих помидоров и ароматными острыми гренками из чиабатты, покрытыми сырной корочкой – идеальное хрустящее дополнение к нежной текстуре супа-пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,9 кг. помидоров, нарезанных
  • 1 л. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1 веточка розмарина + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно, чтобы посыпать
  • 4 ст. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте почти все нарезанные помидоры (отложив отдельно 0,5 ст.), фасоль, бульон, 1 ст. воды, веточку розмарина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите в течение 20 минут.

  3. Удалите из супа веточку розмарина. Работая несколькими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыл.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и добавьте 2 зубчика чеснока. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Перемешайте на противне с хлебом, мелко нарезанным розмарином, моцареллой и добавьте по щепотке соли и хлопьев красного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, 10 минут. Добавьте в каждую порцию супа гренки и отложенные нарезанные помидоры; сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования