Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Сколько бы вы не испекли мексиканских эмпанадас со сладкой начинкой, они мгновенно разлетаются со стола. Разве можно устоять перед хрустящей оболочкой и нежной карамельной начинкой этих пирожков? Самый простой способ испечь эмпанадас – использовать покупное слоёное тесто. Вырежьте из него круги и наполните их начинкой из кахеты (мексиканского карамельного соуса, похожего на варёную сгущёнку), кусочков ананаса и тёртого сыра, чтобы начинка стала тягучей. Запечатывайте пирожки плотно, чтобы карамель не вытекла. Немного сахара демерара на поверхности превратится при выпекании в изумительную карамельную корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука, для работы
- 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. кахеты (мексиканский карамельный соус) или дульсе-де-лече, комнатной температуры
- 1/4 ст. мелко натёртого сыра монтерей-джек
- 1/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. сахара демерара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто слоеное, яйца, молоко сгущенное вареное, сыр монтерей джек, Ананас, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре круга диаметром по 10 см.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите по 0,5 ч. л. карамельного соуса в центр каждого круга. Сверху выложите понемногу тёртого сыра и по нескольку кусочков ананаса. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг. Обожмите края вилкой.
- Переложите эмпанадас на подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты