Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Эмпанадас с карамельно-ананасовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сколько бы вы не испекли мексиканских эмпанадас со сладкой начинкой, они мгновенно разлетаются со стола. Разве можно устоять перед хрустящей оболочкой и нежной карамельной начинкой этих пирожков? Самый простой способ испечь эмпанадас – использовать покупное слоёное тесто. Вырежьте из него круги и наполните их начинкой из кахеты (мексиканского карамельного соуса, похожего на варёную сгущёнку), кусочков ананаса и тёртого сыра, чтобы начинка стала тягучей. Запечатывайте пирожки плотно, чтобы карамель не вытекла. Немного сахара демерара на поверхности превратится при выпекании в изумительную карамельную корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука, для работы
  • 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. кахеты (мексиканский карамельный соус) или дульсе-де-лече, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. сахара демерара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте четыре круга диаметром по 10 см.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Положите по 0,5 ч. л. карамельного соуса в центр каждого круга. Сверху выложите понемногу тёртого сыра и по нескольку кусочков ананаса. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг. Обожмите края вилкой.

  3. Переложите эмпанадас на подготовленный противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования