Суп с печёными бобами и копчёными колбасками


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с печёными бобами и копчёными колбасками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 68 мг., натрий 1381 мг., сахар 12 г.


На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно подают к пиву, и консервированной фасоли и печёных бобах. Колбаски предварительно обжариваются, пока не станут хрустящими, а затем добавляются в конце в готовый томатный суп с белой фасолью и бобами, приготовленный на зажарке из лука, моркови и черешкового сельдерея. Перед подачей каждая порция супа посыпается тёртым чеддером.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 копчёных коктейльных колбасок (200 гр.), разрезанных пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 банка (525 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка (220 гр.) консервированных печёных бобов
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не смягчатся, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры черри, белую фасоль (вместе с жидкостью), печёные бобы, куриный бульон и 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, и помидоры не начнут лопаться, около 20 минут.

  3. Верните колбаски в кастрюлю, добавив петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования