Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустой


Голосов: 0

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. Отваренные и обжаренные в вытопленном из копчёного бекона жире ньокки смешиваются с печёной в духовке цветной капустой, кедровыми орешками и хрустящими кусочками жареного бекона. Вместе с терпкими каперсами вкус получается необыкновенно богатым. От такого блюда останутся в восторге даже те, кто неохотно ест цветную капусту.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 490, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 28 мг., натрий 976 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустой
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), обрезанный у основания и нарезанный на мелкие соцветия
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (0,5 кг.) картофельных ньокки
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, или крупно порубленных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне цветную капусту с каперсами и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится, 25-30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.


  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Затем переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте в сковороду ньокки и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и полностью не покроются жиром, около 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду кедровые орехи и чеснок и жарьте, помешивая, пока орехи слегка не поджарятся и чеснок не станет мягким, около 2 минут. Добавьте обжаренную цветную капусту, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. воды, в которой варились ньокки, добавив при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня. Раскрошите бекон и вмешайте его в ньокки вместе со шнитт-луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования