Сырная тарелка с виноградной тапенадой


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная тарелка с виноградной тапенадой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Если хотите впечатлить своих гостей интересной сырной тарелкой, то замените на ней традиционные фрукты, джемы, орехи и мёд одной лишь виноградной тапенадой, в которой удивительным образом сочетаются вкусы всех компонентов, что мы привыкли подавать к сырам. Помимо нарезанного кусочками винограда в его состав входит также ложка мёда, лук-шалот, лимонный сок и испанский миндаль маркона – «король миндаля», который отличатся более деликатным сладким вкусом и чуть более мягкой текстурой. Меняйте вкусы своей тапенады, используя разные сорта винограда и смешивая их. Идеальная закуска к испанским сырам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. мелко порубленного винограда
  • 2 ст. л. порубленного жареного миндаля маркона
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • Испанские сыры
  • Нарезанный багет



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанного винограда, 2 ст. л. измельчённого поджаренного миндаля маркона, 1 ст. л. измельчённого лука-шалота, сок половины лимона и 1 ч. л. мёда; посолите по вкусу и дайте настояться 30 минут. Подавайте с испанскими сырами, например, маон или манчего, и нарезанным багетом.




Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, миндаль, лук-шалот, лимонный сок, мед

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования