Чипсы из цуккини


Голосов: 0

Устав от кабачков в свежем, жареном, тушёном и печёном виде, приготовьте из них хрустящие полезные чипсы, которые никогда не надоедают и нравятся всем – и детям, и взрослым. Для приготовления чипсов лучше брать некрупные цуккини. Нарежьте их на мандолине тонкими ломтиками, немного масла и соли, и сушите в духовке, пока они не станут тонкими, как бумага, и аппетитно золотистыми. В таком виде кабачки быстро разлетаются – полезная альтернатива картофельным чипсам. Подавайте их как закуску или украшайте ими праздничные блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы из цуккини
Время: 1 час. 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Небольшой цуккини нарезанный ломтиками толщиной 0,2 - 0,3 см.

Рецепт приготовления:


Застелите противень силиконовым ковриком; обильно сбрызните кулинарным спреем. На овощерезке-мандолине нарежьте небольшой цуккини ломтиками толщиной от 0,2-0,3 см. Разложите на противне в один слой; сбрызните кабачки кулинарным спреем и посыпьте солью. Запекайте при температуре 120°С, 50 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Переверните ломтики; продолжайте запекать, пока не чипсы подрумянится, 30-40 минут. Переложите чипсы на решётку и остудите.


Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, чипсы

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования