Чипсы из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Устав от кабачков в свежем, жареном, тушёном и печёном виде, приготовьте из них хрустящие полезные чипсы, которые никогда не надоедают и нравятся всем – и детям, и взрослым. Для приготовления чипсов лучше брать некрупные цуккини. Нарежьте их на мандолине тонкими ломтиками, немного масла и соли, и сушите в духовке, пока они не станут тонкими, как бумага, и аппетитно золотистыми. В таком виде кабачки быстро разлетаются – полезная альтернатива картофельным чипсам. Подавайте их как закуску или украшайте ими праздничные блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Небольшой цуккини нарезанный ломтиками толщиной 0,2 - 0,3 см.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Застелите противень силиконовым ковриком; обильно сбрызните кулинарным спреем. На овощерезке-мандолине нарежьте небольшой цуккини ломтиками толщиной от 0,2-0,3 см. Разложите на противне в один слой; сбрызните кабачки кулинарным спреем и посыпьте солью. Запекайте при температуре 120°С, 50 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Переверните ломтики; продолжайте запекать, пока не чипсы подрумянится, 30-40 минут. Переложите чипсы на решётку и остудите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты