Фриттата в технике стир-фрай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 578 мг., натрий 831 мг., сахар 0 г.
Калории 461, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 578 мг., натрий 831 мг., сахар 0 г.
Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной фарш в имбирном соусе вместе с овощами, а затем всё заливается взбитыми яйцами и запекается в духовке, пока фриттата не застынет. В рецепте используется готовая овощная смесь для стир-фрай, в которую обычно входят тонко нарезанные морковь, зелёная фасоль, сладкий перец, брокколи и иногда грибы. Если предпочитаете более жгучий вкус, не счищайте семена с перцев халапеньо. Фриттата в азиатском стиле – превосходный завтрак с необычным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 - 450 гр.) замороженных овощей для стри-фрай (зелёная фасоль, сладкий перец, морковь или кукуруза)
- 0,5 ст. свежей кинзы (только листья и мягкие стебли) + дополнительно для подачи
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 2,5 см. очищенного имбиря
- 1 большой зубчик чеснока
- Половина стручка халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 3 ч. л. соуса хойсин + дополнительно для подачи
- 10 больших яиц
- 220 гр. свиного фарша
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фарш свиной, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Положите овощи в миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой; нагрейте в микроволновой печи в течение 4 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Смешайте в блендере кинзу, цедру и сок лайма, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. арахисового масла, имбирь, чеснок, халапеньо и 2 ч. л. соуса хойсин; измельчите до получения однородной массы. В большой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.
- В жаропрочной сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте свиной фарш, оставшуюся 1 ч. л. соуса хойсин, и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока фарш не потемнеет, 4 минуты. Добавьте овощи, половину имбирного соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Влейте яйца, увеличьте огонь до максимума и жарьте 2 минуты.
- Затем переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока фриттата не застынет. Накройте и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Перед подачей сбрызните оставшимся имбирным соусом, соусом хойсин и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты