Фриттата в технике стир-фрай


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата в технике стир-фрай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 578 мг., натрий 831 мг., сахар 0 г.


Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной фарш в имбирном соусе вместе с овощами, а затем всё заливается взбитыми яйцами и запекается в духовке, пока фриттата не застынет. В рецепте используется готовая овощная смесь для стир-фрай, в которую обычно входят тонко нарезанные морковь, зелёная фасоль, сладкий перец, брокколи и иногда грибы. Если предпочитаете более жгучий вкус, не счищайте семена с перцев халапеньо. Фриттата в азиатском стиле – превосходный завтрак с необычным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (340 - 450 гр.) замороженных овощей для стри-фрай (зелёная фасоль, сладкий перец, морковь или кукуруза)
  • 0,5 ст. свежей кинзы (только листья и мягкие стебли) + дополнительно для подачи
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 2,5 см. очищенного имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Половина стручка халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 3 ч. л. соуса хойсин + дополнительно для подачи
  • 10 больших яиц
  • 220 гр. свиного фарша



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фарш свиной, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите овощи в миску для СВЧ и накройте полиэтиленовой плёнкой; нагрейте в микроволновой печи в течение 4 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в блендере кинзу, цедру и сок лайма, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. арахисового масла, имбирь, чеснок, халапеньо и 2 ч. л. соуса хойсин; измельчите до получения однородной массы. В большой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.

  3. В жаропрочной сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте свиной фарш, оставшуюся 1 ч. л. соуса хойсин, и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока фарш не потемнеет, 4 минуты. Добавьте овощи, половину имбирного соуса, соль и чёрный перец по вкусу. Влейте яйца, увеличьте огонь до максимума и жарьте 2 минуты.
  4. Затем переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока фриттата не застынет. Накройте и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Перед подачей сбрызните оставшимся имбирным соусом, соусом хойсин и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования