Свиная вырезка с грибами и птитимом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 188 мг., сахар 4 г.
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 188 мг., сахар 4 г.
Свиная вырезка обжаривается до румяной корочки, а затем тушится вместе с шампиньонами, сельдереем и луком в курином бульоне с небольшим количеством белого вина. Особый аромат блюду придаст свежий розмарин. Свинина готовится целым куском, и нарезается на ломтики непосредственно перед подачей. Так мясо лучше сохраняет свою сочность и вкус. На гарнир к свинине с грибами подайте отваренный птитим, его ещё называют израильским кускусом, заправленный сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 средняя луковица, порубленная
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. птитима
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, вино белое, бульон, розмарин, масло сливочное, петрушка, птитим
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиную вырезку солью и чёрным перцем и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 7 минут. Переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и грибы. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и готовьте, пока оно не выпарится, около 1 минуты.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте свинину и розмарин. Накройте крышкой и медленно тушите, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, 10-12 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Выбросьте розмарин. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла в кастрюлю и мешайте, пока оно не растает; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте птитим и варите до готовности, около 5 минут. Слейте воду и вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сливочного масла; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте с птитимом; сверху выложите грибной соус.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты