Свиная вырезка с грибами и птитимом


Голосов: 0

Свиная вырезка обжаривается до румяной корочки, а затем тушится вместе с шампиньонами, сельдереем и луком в курином бульоне с небольшим количеством белого вина. Особый аромат блюду придаст свежий розмарин. Свинина готовится целым куском, и нарезается на ломтики непосредственно перед подачей. Так мясо лучше сохраняет свою сочность и вкус. На гарнир к свинине с грибами подайте отваренный птитим, его ещё называют израильским кускусом, заправленный сливочным маслом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 188 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка с грибами и птитимом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. птитима


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиную вырезку солью и чёрным перцем и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 7 минут. Переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и грибы. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и готовьте, пока оно не выпарится, около 1 минуты.
  2. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте свинину и розмарин. Накройте крышкой и медленно тушите, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, 10-12 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Выбросьте розмарин. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла в кастрюлю и мешайте, пока оно не растает; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку.


  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте птитим и варите до готовности, около 5 минут. Слейте воду и вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сливочного масла; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте с птитимом; сверху выложите грибной соус.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования