Куриные колбаски со шпецле


Голосов: 0

Немецкие шпецле – нечто среднее между макаронами и клёцками – это вкусный гарнир, который понравится и взрослым и детям, и не только их вкус и текстура, но и интересный способ приготовления: мягкое тесто протирается через дуршлаг (отличное приспособление, если нет специального пресса) и падает кусочками прямо в кипящую воду. Отваренные шпецле обжарьте на сковороде в сливочном масле с дижонской горчицей до золотистой корочки. А пока вы их готовите, поставьте в духовку запекаться куриные колбаски и морковные палочки. Получается вкусное и быстрое блюдо с немецким колоритом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 275 мг., натрий 1965 мг., сахар 12 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные колбаски со шпецле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови, разрезанной пополам, а затем – продольно на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 куриных колбасок с яблоком (примерно 0,6 кг.), разрежьте пополам
  • 1,5 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 220°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте морковь с оливковым маслом; посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь и колбаски на разогретый противень и жарьте, перемешав в середине жарки, пока морковь не станет мягкой, а колбаски не подрумянятся, около 15 минут.


  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, яйца, молоко и 0,5 ч. л. соли и замесите однородное тесто. Установите металлический дуршлаг с большим отверстием над кастрюлей с кипящей водой (дуршлаг не должен касаться воды). Положите тесто на дуршлаг и поскоблите силиконовой лопаткой, чтобы оно мелкими кусочками падало в воду. Варите при медленном кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с горчицей, 1/4 ч. л. соли, щепоткой перца и мускатного ореха. Добавьте шпецле и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Добавьте укроп и перемешайте. Подавайте колбаски и морковь со шпецле.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования