Кофейный крем-брюле


Голосов: 0

Крем-брюле по этому рецепту готовится на удивление быстро и просто и получится даже у тех, кто делает его впервые. Нежнейший десерт наполнен чарующими кофейными нотками, которые ему придаёт ложка растворимого кофе. Для приготовления вам также понадобятся яичные желтки, жирные сливки, сахар и немного ванильного экстракта, чтобы обогатить кофейный вкус и аромат. Десерт запекается в порционных формочках на водяной бане, а когда остынет, посыпается сахаром, который затем поджигается, чтобы покрыть нежный крем хрустящей карамельной корочкой. Если у вас нет горелки, то поджарить сахар можно в духовке в режиме гриля.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейный крем-брюле
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 желтка
  • 1 ст. сахара, разделите
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, сливки, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки с 6 ст. л. сахара в течение 1 минуты, или до получения однородной массы. Отложите.


  3. В другую такую же миску насыпьте кофе и налейте 1/4 ст. сливок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кофейные сливки и ваниль в яичные желтки. Аккуратно вмешайте лопаткой.
  4. Половником разлейте смесь по порционным рамекинам, заполняя их на три четверти.
  5. Поставьте рамекины в жаровню и поставьте жаровню в духовку. Перед тем как закрыть дверцу духовки, налейте в жаровню воду (но не в сами формочки!), чтобы она доходила до половины высоты рамекинов.

  6. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовое крем-брюле при встряхивании должно слегка подрагивать. Достаньте из духовки и оставьте жаровню на столе, чтобы крем допёкся от остаточного тепла воды.
  7. Когда крем-брюле полностью остынет и застынет, посыпьте каждую порцию равномерно 1,5 ст. л. сахара. Осторожно поджарьте сахар кухонной горелкой.
  8. Или же поставьте рамекины в духовку в 2 см. от нагревательного элемента и поджарьте в режиме гриля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования