Французский Крем-брюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если хотите порадовать своих гостей, угостите их крем-брюле. Этот классический французский десерт всегда вызывает восторг, и вряд ли найдётся тот, кто сможет устоять перед бархатистым ванильным кремом, запечённым под хрустящей корочкой карамели. Вы можете запечь крем-брюле заранее и поставить его в холодильник, а непосредственно перед подачей посыпать сахаром и поджарить горелкой или в духовке в режиме гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. сахара
- 6 яичных желтков
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, сливки, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. В кастрюле среднего размера нагрейте сливки с ванилью, доведя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь и разлейте по 6 жаропрочным формочкам.
- Поставьте формы в большую форму для выпечки, застеленную полотенцем. Налейте в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет подрагивать.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте каждую порцию равномерно коричневым сахаром и поставьте формочки в духовку под нагревательный элемент, чтобы поджарить в режиме гриля, пока сахар не расплавится. Подавайте крем-брюле комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты