Французский Крем-брюле


Голосов: 0

Если хотите порадовать своих гостей, угостите их крем-брюле. Этот классический французский десерт всегда вызывает восторг, и вряд ли найдётся тот, кто сможет устоять перед бархатистым ванильным кремом, запечённым под хрустящей корочкой карамели. Вы можете запечь крем-брюле заранее и поставить его в холодильник, а непосредственно перед подачей посыпать сахаром и поджарить горелкой или в духовке в режиме гриля.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский Крем-брюле
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, сливки, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В кастрюле среднего размера нагрейте сливки с ванилью, доведя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь и разлейте по 6 жаропрочным формочкам.
  2. Поставьте формы в большую форму для выпечки, застеленную полотенцем. Налейте в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.


  3. Выпекайте в течение 30 минут или пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет подрагивать.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте каждую порцию равномерно коричневым сахаром и поставьте формочки в духовку под нагревательный элемент, чтобы поджарить в режиме гриля, пока сахар не расплавится. Подавайте крем-брюле комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования